Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн
Уполномоченному по правам человека при Президенте Южной Осетии | Печать |
01.01.2012 18:59

 

Уполномоченному   по  правам  человека  при

 Президенте  Южной Осетии Давиду Санакоеву

копия: Уполномоченноу  по  правам  человека  при 

Президенте РФ Лукину В. П. 

гражданина Южной Осетии по факту рождения

и 35 летнего безвыездного проживания,

и гражданина  РФ  Газзаева Валерия Енверовича 

 

 

 

З а я в л е н и е:

,

 

 Уважаемый омбудсмен! 

 В первую очередь хочу выразить свое удовлетворение по поводу наличия подобного института в Южной Осетии и априори надеюсь, что он независим и беспристрастен. 

.........И поэтому я требую восстановить меня в моих гражданских правах, выдать мне паспорт гражданина Республики Южная Осетия,  восстановить  мое разрушенное жилье в прежней форме и объеме, выдать мне компенсацию за утерянное имущество, и подвергнуть уголовному преследованию всех  лиц, виновных в совершении тяжких преступлений против меня и членов моей семьи,  в том числе действующего заместителя главы администрации города Цхинвала........

 

           1. В соответствии со ст.1 (Защита собственности , Протокол N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод): «Каждое физическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе, как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права.»

Однако 2 сентября 1991 года наша семья по непосредственному указанию председателя исполкома Совета народных депутатов города Цхинвала Вадима Елиозовича Габараева, членами подконтрольной ему криминальной группировки были  разграблены, а затем сожжены  два дома (общей площадью около 500 кв.м.), принадлежавших нашей семье. Мы были лишены всего движимого и недвижимого имущества. И, несмотря  на неоднократные обращения к руководству Южной Осетии, я не получил никакой материальной компенсации за утерянное имущество, а дома по прежнему представляют из себя груду развалин. Более того, бывший Президент Южной Осетии лично распорядился не восстанавливать принадлежащее моей семье жилье. Я обращаюсь к Вам, как единственный законный хозяин и наследник всего этого имущества.

 

2. В соответствии со ст.3 (Запрещение высылки граждан,  Протокол       N 4  к Конвенции  о защите прав человека и основных свобод ):   «Никто не может быть лишен свободы без следствия и суда, а также  быть выслан путем индивидуальных или коллективных мер с территории государства, гражданином которого он является. 

Никто не может быть лишен права на въезд на территорию государства, гражданином которого он является.»

Однако 9 августа 19991 года по приказу того же Вадима Елиозовича Габараева и под непосредственным руководством бывшего начальника милиции г.Цхинвала Казбека Евгеньевича Тедеева  и бывшего премьер-министра Южной Осетии Владислава Габараева я был захвачен группой вооруженных людей в количестве около 50 человек и в дальнейшем, в течение 16 (шестнадцати дней)  содержался в качестве заложника. Будучи заложником, я подвергался  незаконному допросу с применением методов физического насилия непосредственно В.Е. Габараевым, что могут подтвердить свидетели, имена и фамилии которых, я вам могу предоставить по мере надобности.

         Затем, 28 августа того же года по  требованию тех же лиц и под угрозой физической ликвидации моих детей и остальных членов моей семьи меня вынудили покинуть Югоосетинскую автономную область и выехать на территорию РСФСР. Я приехал в город Ставрополь к своим близким родственникам, но как оказалось, за мной по приказу В.Е. Габараева  приехала и группа  наемных убийц на автомобиле жителя города Цхинвала В.Кудзиева (сам В.Кудзиев является добропорядочным гражданином и никакого отношения к попытке моего убийства не имеет), который может подтвердить этот факт. Факт попытки моей физической ликвидации могут подтвердить и сотрудники ГУВД г. Ставрополя, которые проводили спецоперацию. И в частности, теперь уже бывший начальник уголовного розыска Магомед Магомедович Лепшоков.

         Они же могут подтвердить факт  переправки  меня  самолетом в г. Тбилиси по принципу территориальности, так как особо тяжкое преступление против меня было совершено на территории  югоосетинской автономной области, входившей на тот момент в состав Грузинской Советской Социалистической республики.

         К тому же в соответствии со ст. 7 той же Конвенции: «Никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением.» Тем более, никакого преступления я не совершал. 

 

Прошу Вас рассмотреть по существу указанные мною факты беззакония и дать им официальную соответствующую оценку.

 

И наконец, в соответствии со статьей 6  «Конвенции о защите права человека и основных свобод» я имею право на справедливое судебное разбирательство.

И поэтому я требую восстановить меня в моих гражданских правах, выдать мне паспорт гражданина Республики Южная Осетия,  восстановить  мое разрушенное жилье в прежней форме и объеме, выдать мне компенсацию за утерянное имущество, и подвергнуть уголовному преследованию всех виновных лиц и в том числе действующего заместителя главы администрации города Цхинвала Вадима Елиолзовича Габараева.

 

Уважаемый омбудсмен, я также подтверждаю свою готовность предстать перед судом, если  хотя бы один человек  ставит вопрос моей ответственности перед осетинским народом. Я даже требую, чтобы против меня   возбудили  уголовное дело, если я совершил преступление, предъявили обвинение, если у осетинской фемиды есть на то хоть малейшее основание.  Судили, наконец. Я готов предстать перед  любым судом: судом божьим, судом присяжных, судом  уголовным, судом народа на центральной площади Цхинвала, каким угодно. И готов не только принять любое решение публичного  осетинского суда любого вида и любой инстанции, но  и ответить на любой вопрос.

 

С уважением

 

Валерий Енверович Газзаев.                         

 

1 января 2012 года. 

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #5 profile 31.10.2018 23:00
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 
 
0 #4 Валерий 10.03.2012 09:28
Спасибо за соучастие, Татьяна! Ответ я получил.
Цитировать
 
 
-1 #3 Татьяна 10.03.2012 09:11
Ответ получил?
Цитировать
 
 
+6 #2 Валерий 02.01.2012 10:23
В Южной Осетии должна произойти смена всех ветвей власти! Необходимо проведение демократических выборов, и только после этого можно будет обсуждать вопросы справедливости. Да, я готовлю юридическую базу для жалобы в Европейский Суд.
Цитировать
 
 
+8 #1 Алан 01.01.2012 22:11
Валерий, неужели вы надеетесь добиться справедливого решения в современной Южной Осетии? Думаю, Вы просто готовите юридическую основу для подачи жалобы в Европейский Суд по Правам Человека.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эхо Южной Осетии.Все права защищены.