Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн
ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА МОСКОВСКОЙ ОСЕТИНСКОЙ ОБЩИНЫ | Печать |
18.08.2011 16:22

 

Обращение Совета московской осетинской общины к жителям Республики Северная Осетия – Алания, Республики Южная Осетия, осетинским общинам и диаспорам городов Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья, к политическим партиям, движениям, общественным организациям.

Совет московской осетинской общины совместно с Советом старейшин 30 января 2011 года обратились в Парламент Республики Южная Осетия с просьбой рассмотреть и вынести решения по следующим вопросам:


1.    Четко и недвусмысленно прописать в Конституционном Законе «О гражданстве Республики Южная Осетия» и иных правовых актах порядок и правовой механизм получения гражданства Республики Южная Осетия для категории этнических осетин.


2.    Отменить соответствующие положения Конституции Республики Южная Осетия, устанавливающие для кандидатов ценз оседлости, как дискриминационные, ущемляющие права граждан Республики и этнических осетин.


3.    Предоставить московской осетинской общине возможность направить на избирательные участки во время выборов Президента Республики Южная Осетия своих наблюдателей в количестве не менее одного человека на каждый избирательный участок.


До сегодняшнего дня никакого ответа от Парламента Республики Южная Осетия не последовало. Вместе с тем последующее решение законодательного Собрания об ужесточении ценза оседлости, сомнительная процедура замены паспортов накануне выборов, скандальные заявления руководства страны о выборочном получении гражданства и о том, что «руководить страной будет только тот, кто с оружием в руках отстаивал ее независимость», вызывают у нас тревогу и серьезную озабоченность за судьбу предстоящих выборов Президента Республики Южная Осетия.


Все здоровые силы общества в Республике Северная Осетия, Республике Южная Осетия, в Москве, Санкт – Петербурге, Самаре, Сочи и других городах России, стран СНГ и дальнего зарубежья, все политические партии, движения, общественные организации должны объединиться с единственной целью – обеспечить народу Республики Южная Осетия его конституционное право на ВЫБОР.


Принято на заседании совета московской осетинской общины 11.08.2011 года.


Председатель Совета В.Каболов


 

 

Комментарии  

 
0 #2 Валерий 18.08.2011 18:27
Заур, на Эхо Кавказа не пропускают мои комментарии. А заявление действительно хорошее,но должны последовать и действия.
Цитировать
 
 
0 #1 Заур 18.08.2011 18:09
Хорошее заявление. Очень важно, что бы опубликовали ФИО подписантов. Валера, вернись на ЭК. Там не хватает твоего слова. Большинство моих текстов там публикуются.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эхо Южной Осетии.Все права защищены.