Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн
Владимир Путин поздравил лидеров стран СНГ, а также лидеров Южной Осетии, Абхазии и граждан Грузии с праздником Победы | Печать |
09.05.2012 08:28

 

 

 

.......В поздравлении президенту Южной Осетии Леониду Тибилову Владимир Путин подчеркнул, что «9 мая – славная дата нашей общей истории», и выразил уверенность, что традиции боевого братства «будут служить надёжной основой для дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Южной Осетией»......

 

Глава государства поздравил лидеров стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии и граждан Грузии с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, передаёт пресс-служба президента России.

В поздравлении президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что на долю наших народов в годы войны «выпало тяжёлое испытание, которое они с честью выдержали. В нашей памяти навеки сохранится их подвиг – достойный пример мужества и беззаветного патриотизма».

Поздравляя президента Белоруссии Александра Лукашенко с годовщиной Победы, Владимир Путин отметил: «Мы навсегда останемся в неоплатном долгу перед героями Великой Отечественной войны. Исключительным мужеством, патриотизмом и самоотверженностью они заслужили вечную память в наших сердцах. Победа была завоёвана не только силой оружия, но и единством воли народов, их решимостью плечом к плечу сражаться за свободу и независимость Родины». При этом Владимир Путин выразил убеждение в том, что традиции дружбы «будут и впредь служить укреплению российско-белорусских союзнических отношений, эффективному решению социально-экономических задач на основе демократических принципов, обеспечения прав и свобод человека».

В поздравлении президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву Владимир Путин подчеркнул, что подвиг наших народов, разгромивших фашизм и отстоявших свободу и независимость, – «одна из ярчайших страниц общей истории России и Казахстана, всех стран Содружества Независимых Государств». Лидер российского государства выразил уверенность в том, что российско-казахстанское стратегическое партнёрство будет укрепляться на благо «наших стран, в интересах стабильности и безопасности на евразийском пространстве».

В послании в адрес президента Армении Сержа Саргсяна Владимир Путин выразил уверенность, что граждане России и Армении, а также всех государств – участников СНГ «всегда будут чтить ратный подвиг фронтовиков и самоотверженность тружеников тыла, отстоявших свободу Отечества, внёсших решающий вклад в борьбу за спасение Европы и мира от фашизма». При этом президент РФ подчеркнул, что тесные братские связи «определяют союзнический и партнёрский характер российско-армянских отношений».

Владимир Путин также направил поздравление народу Грузии, в котором подчеркнул, что «сколько бы времени ни прошло с окончания Великой Отечественной войны, 9 мая навсегда останется днём общей гордости и памяти для народов России и Грузии».

В поздравлении президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву Владимир Путин отмечает, что российско-киргизская дружба «будет и впредь служить надёжной основой для дальнейшего развития отношений партнёрства и сотрудничества между нашими странами, укрепления взаимодействия в рамках ОДКБ, СНГ и других интеграционных объединений на пространстве Евразии».

Поздравляя президента Молдавии Николая Тимофти, Владимир Путин выразил убеждённость, что «дружба между народами, закалённая в тяжёлые военные годы, будет и впредь служить прочной основой российско-молдавского сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках Содружества Независимых Государств».

В послании своему таджикскому коллеге Эмомали Рахмону президент РФ подчеркнул, что «память о мужестве и самоотверженности героев, плечом к плечу сражавшихся в битве за Москву, воевавших в Сталинграде и на Курской дуге, освобождавших Европу, штурмовавших Берлин, вдохновляет нас на дальнейшее укрепление союзнических отношений между Россией и Таджикистаном».

В поздравлении президенту Узбекистана Исламу Каримову Владимир Путин выразил уверенность в том, что уважение к совместной истории, взаимный настрой на дальнейшее углубление сотрудничества будут и впредь служить надёжной основой для поступательного движения России и Узбекистана по пути укрепления союзничества и стратегического партнёрства.

Поздравляя украинского президента Виктора Януковича, российский лидер выразил уверенность, что «российско-украинская дружба, закалённая на фронтах Великой Отечественной, будет и впредь служить прочной основой для дальнейшего укрепления добрососедства и стратегического партнёрства между нашими странами, станет примером для нынешнего и будущих поколений».

В поздравлении президенту Южной Осетии Леониду Тибилову Владимир Путин подчеркнул, что «9 мая – славная дата нашей общей истории», и выразил уверенность, что традиции боевого братства «будут служить надёжной основой для дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Южной Осетией».

«Уважительное отношение к общей истории, память о тяжёлых военных испытаниях – надёжная основа для наращивания совместной созидательной работы по развитию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, социальной, культурно-гуманитарной и других областях», – цитирует пресс-служба президента РФ строки из послания Владимира Путина на имя президента Абхазии Александра Анкваба.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эхо Южной Осетии.Все права защищены.