Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн
ГОЧА ГЕОРГИЕВИЧ ДЗАСОХОВ ИЗБРАН В СОСТАВ СОВЕТА МОСКОВСКОЙ ОСЕТИНСКОЙ ОБЩИНЫ | Печать |
22.05.2012 20:50

 

19 мая 2012 года

 В Московском доме национальностей собрались осетины столицы, чтобы провести отчетно-выборную конференцию и выслушать отчет Председателя Московской осетинской общины о проделанной работе за отчетный период , а также избрать новый состав Совета и нового руководителя.

 Еще одним вопросов, который был включен в повестку дня – это внесение поправок в Устав организации, которые, к примеру, предусматривали увеличение числа членов Совета, а также расширение сферы деятельности.

Некоторые вопросы вызывали активное обсуждение, но, стоит отметить, что все решения были приняты, либо единогласно, либо с подавляющим большинством. Работа Совета за период с 2009 по 2011 годы была признана удовлетворительной, а нарушений в финансовой части обеспечения деятельности работы общины найдено не было.

Наряду с уже старыми членами Совета, которые были переизбраны в очередной раз, в новый состав Совета вошел известный общественный и политический деятель Гоча Дзасохов. Стоит отметить, что включить его в состав нового Совета рекомендовали сразу несколько видных представителей московских осетин, среди которых известный врач Амырхан Торчинов, Государственный тренер России по вольной борьбе Эрик Агаев, Главный тренер сборной Московской области по борьбе, заслуженный тренер СССР и России Борис Сиукаев, а также Председатель Совета Московской осетинской общины Валерий Каболов.

Интересен тот факт, что Гоча Дзасохов является членом Совета сразу двух осетинских общин России, самых активных и самых больших – это Московская и Сочинская общины. Удивителен и тот факт, что наряду с этим, он является человеком, который играет одну из ведущих ролей в Союзе грузин России, куда постоянно приглашается Президентом Союза Михаилом Хубутия.

По словам Амырхана Торчинова, Гоча Дзасохов является важным связующим звеном в налаживание добрососедских отношений между единоверными народами Осетии, Грузии и России.

«Наш земляк Гоча Дзасохов является президентом международной общественной организации «Ассамблея народов Грузии» - это мы должны знать, и этим мы должны гордиться. И я очень рад, что теперь среди нас будет работать такой талантливый и деятельный человек», - добавил Торчинов.

Сам Гоча Дзасохов выразил признательность за оказанное доверие и пообещал с еще большим усердием работать во благо осетинского народа:

«На самом деле это большая ответственность, и в то же время, гордость. Ведь оказаться в одном ряду с такими уважаемыми людьми – честь для любого человека. Я надеюсь, что моя работа принесет много пользы моему народу, и каждому осетину, проживающему не только в Москве, но и в любом уголке мира», - поблагодарил Дзасохов.

Председателем Московской осетинской общины, избранный Совет единогласно выдвинул Валерия Владимировича Каболова. Для него это уже четвертый срок на посту руководителя самой крупной осетинской общины России и мира.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 profile 31.10.2018 22:33
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эхо Южной Осетии.Все права защищены.