Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн
АНДРЕЮ КОЧИЕВУ И ОСТАЛЬНЫМ ПРЕДАТЕЛЯМ ОСЕТИИ | Печать |
20.02.2013 22:42

........ты, гаденыш, почему ты не пишешь о том, что лично под руководством  самого  гнусного предателя Осетии Вадима Габараева сразу после нападения грузинских   неформалов (23 ноября 1989 года) на пост правителя Южной Осетии был назначен ставленник Гамсахурдия и единственный сын Владимира Цховребашвили, которого ты сам же называешь одним из главных предателей Южной Осетии ? Привожу твою же цитату: «…преследование национальной интеллигенции, содействие переводу осетинской письменности на грузинскую графику, изживание всего национального из быта и культуры? Именно этим отличился в 40-х годах этнический осетин Владимир Цховребашвили (Цховребов), посаженный властями Грузии на управление Юго-Осетинской автономной областью...» .

Где ты тогда  был, и почему молчал ?  Или ты не знал, что Валнин Цховребашвили и есть единственный сын, так ненавистного тобой  Владимира Цховребашвили ?  Ответ прост- ты все знал ! Просто тогда от твоих грузинских хозяев команды гавкать не было… Теперь эта команда поступила, вот и вся твоя правда….

 

 

19 февраля вечно молодой  «журналист», как он себя любит называть, а на деле банальный медиабалбес  некий Андрей Кочиев опубликовал в своей газете «Республика» статью под названием Герои и предатели. Свет и тень истории….

Статейка, как, впрочем, и сама газетенка, весьма средней руки  и не заслуживают внимания, если бы не одно обстоятельство!

Это часть широкомасштабной  операции  спецслужб по расколу осетинского общества и соответственно начавшейся компании по возвращению Южной Осетии в состав Грузии…

Удары наносятся со всех сторон, начиная с раскола Московской осетинской общины, которую инициировал и активно проводит некий Олег Кудухов и заканчивая штатным агентом грузинских спецслужб, уроженцем города Батуми, а ныне редактором Югоосетинской газетенки «Республика» (бывшая «Молодежь Осетии», постаревший редактор переделал газету под себя) Андреем Кочиевым.

Разглагольствуя о широкомасштабном предательстве в осетинском обществе, возводя его в ранг национальной черты, Андрей Кочиев скромно умалчивает о том, что именно он и принадлежащая ему газетенка в течение многих лет финансировались из грузинской организации   «Открытое общество Свободная Грузия». Именно Кочиев и его заместитель регулярно приезжали в Тбилиси за очередными денежными вливаниями в «независимую» осетинскую прессу….

Я лично присутствовал при получении солидного грузинского гранта редакцией этой «патриотической газеты» в  грузинском поселке Агара в кабинете Гочи Дзасохова….    . На мой прямой вопрос: «А как же ваш патриотизм?» ответ был прост: «Деньги не пахнут».

Молодец, Андрюша Кочиев! Видимо, его грузинские корни (родился и вырос в славном городе Батуми) дают о себе знать.

Я лично присутствовал и в ТВС - банке, что  в центре Тбилиси, когда Л. Козаева получила очередной грант в размере 16 000 евро как  руководитель неправительственной организации из Южной Осетии. Я обеспечил ее охрану и выезд из Тбилиси, чтобы ее банально не ограбили.

Таких случаев было достаточно много, но речь сейчас о другом: ни один человек, ни одна неправительственная организация из Южной Осетии не могла получить ни одной копейки без визирования Департамента Контрразведки Грузии.

Речь идет о классических представителях неправительственных организаций Южной Осетии. Как и основная их масса - это не агенты по идейным соображениям. Это особая категория людей, активно сотрудничающих со  спецслужбами исключительно по финансовым соображениям. В Цхинвале таких «личностей» достаточно. Это и некая Яновская, построившая неплохое «семейное гнездышко» на грузинские гранты. Это некто Алан (Кутя) Парастаев и многие другие..

Борьба за грузинские деньги между югоосетинскими неправительственными организациями и их руководителями порой доходила до абсурда.  Был даже момент, когда Лира Филипповна просто «заказала» своих удачливых конкурентов, которые успешно сотрудничали с грузинской стороной и, соответственно, забирали серьезные деньги из Тбилиси в виде всевозможных грантов.  «Накажи этих козлов, они всегда приезжают в Тбилиси на белой ниве»- попросила меня Лира.  Речь шла об Алане Парастаеве и Алане Джуссоеве (Джус). Я  объяснил ей, что ее кровожадные планы неосуществимы, так как эти так называемые «козлы»  имеют очень  серьезную «крышу» в лице контрразведки. Кстати, один из них до сих пор успешно работает на антиосетинский информационно-аналитический портал «ЭХО КАВКАЗА», (финансирует госдеп. США) продолжая преспокойно проживать в Цхинвале (осетинские власти сложно понять), а другой назначен главой администрации стратегически самого важного района Южной Осетии, а это вообще полный абсурд.

И самый главный момент. Почему же власти Южной Осетии не реагировали и не реагируют на все это. Ответ прост. Долю от грузинских грантов имели все, кто имел хоть какое-то влияние на неправительственные организации, газету «Республика» и т.п., начиная от самого президента, министра информации и печати, представителей  осетинских спецслужб и т.д.

Как-то Лира Козаева в сердцах бросила, что вынуждена отдавать долю от своих грузинских грантов в обмен на лояльность  министру информации и печати Ирине Гаглоевой и представителю КГБ Южной Осетии, который ее курирует…

Теперь главный вопрос, на который  Андрею Кочиеву стоит ответить. Кочиев пишет. Цитирую дословно:  «В начале 90-х высвечено имя Валерия Газзаева. Начав, как лидер национально-освободительного движения, он через определенное время (по его словам, был еще и вынужденный вояж из Осетии в Россию, а затем в Грузию) принимает из рук грузинских властей пост… руководителя городского отдела милиции города Цхинвал. И это тогда, когда жертвы неофашистов стали исчисляться уже десятками».


Ты не просто предатель интересов Южной Осетии…


Ты, гаденыш, ответь пожалуйста на вопрос, почему ты не пишешь о том, что в январе 1990 года в самый разгар первой осетино-грузинской войны твой кумир Эдуард Кокоев получил из рук грузинских  властей пост секретаря цхинвальского горкома комсомола?


Ты, гаденыш, почему ты не пишешь о том, что лично под руководством  самого  гнусного предателя Осетии Вадима Габараева сразу после нападения грузинских   неформалов (23 ноября 1989 года) на пост правителя Южной Осетии был назначен ставленник Гамсахурдия и единственный сын Владимира Цховребашвили, которого ты сам же называешь одним из главных предателей Южной Осетии ? Привожу твою же цитату: «…преследование национальной интеллигенции, содействие переводу осетинской письменности на грузинскую графику, изживание всего национального из быта и культуры? Именно этим отличился в 40-х годах этнический осетин Владимир Цховребашвили (Цховребов), посаженный властями Грузии на управление Юго-Осетинской автономной областью...» .

Где ты тогда  был, и почему молчал ?  Или ты не знал, что Валнин Цховребашвили и есть единственный сын, так ненавистного тобой  Владимира Цховребашвили ?  Ответ прост- ты все знал ! Просто тогда от твоих грузинских хозяев команды гавкать не было… Теперь эта команда поступила, вот и вся твоя правда….

И последнее: Андрюша, почему бы нам не судить всех предателей? А давай организуем этот процесс, и первыми будем мы с тобой. Тебе не интересно, кого в итоге признают предателем?

 

Газзаев Валерий Енверович

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эхо Южной Осетии.Все права защищены.