Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн
Политика
Педагоги из Пятигорска выступили в защиту ветерана войны из Южной Осетии | Печать |
16.07.2016 16:30

Педагоги из Пятигорска выступили в защиту ветерана войны из Южной Осетии

Общество

Его дом без суда уничтожен в Цхинвале

1 / 2

ЦХИНВАЛ12 Июля 2016, 20:20 — REGNUM Педагоги из Пятигорска обратились к президенту России в защиту ветерана Великой Отечественной войны из Южной Осетии. Речь идет о доме, который ветеран войны, боевой офицер-десантник Газзаев Енвер Елиозович построил в городе Цхинвал в 1956 году, после демобилизации из рядов Советской Армии. Земельный участок, на котором стоял дом, был выделен ему в бессрочное пользование. Дом располагался в г. Цхинвал, по улице Осетинская (бывшая Карла Маркса),№185.

8 ноября 2015 года дом был буквально стерт с лица по прямому указанию президента Южной Осетии. Никогда ни ветеран войны, ни кто-либо из членов его семьи уголовному преследованию не подвергались. Никакого судебного или иного решения о разрушении капитального жилого дома, принадлежавшего ветерану войны на правах частной собственности с 1956 года, не существует. Никакого решения органов местного самоуправления или правительства Южной Осетии об изъятии земельного участка, на котором стоял дом, выделенного ветерану в бессрочное пользование, также не существует. Ветеран умер, не вынеся всего этого. Действия по разрушению дома непосредственно проводились гражданином России Н.Бестаевым. Ниже ИА REGNUM публикует текст обращения, которое ныне поступило в приёмную президента России.

 
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЗАЛОЖНИКА | Печать |
18.05.2016 20:58

Статья опубликована в газете

«Кавказский акцент» 1 августа

2003 года, № 15(88).

Господи, сохрани жизнь врагу моему.


11 августа 1991 года. День третий. Село Бекмар Знаурского района.

Мой бывший ученик, а теперь, говорят отличный семьянин, отец четверых детей , Каджаев Виталий по кличке « Буга» направил на меня свой автомат, передернул затвор и, приказав не шевелиться, попросил своего поддельника надеть на меня наручники. «Да не спереди, а за спиной!» - закричал «Буга». Он, как никто другой, прекрасно знал, что его бывший учитель может голыми руками оторвать голову любому из них. Уложив меня на заднее сидение машины, группа во главе с  «Буга» перевезла меня в деревню Чешиаг.

Так начинался третий день моей жизни в качестве первого осетинского заложника, день под знаком Вадима Габараева, занимавшего тогда пост председателя Цхинвальского горисполкома, затем главы администрации и мэра города Цхинвала.

 
ОБРАЩЕНИЕ УЧАЩИХСЯ МБОУ СОШ №30 К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ | Печать |
08.05.2016 15:22

 

О Б Р А Щ Е Н И Е


учащихся   МБОУ СОШ №30 г. Пятигорска к

Президенту Российской Федерации


Уважаемый Владимир Владимирович

8 ноября 2015 года был стерт с лица земли дом Газзаева Енвера Елиозовича, отца учителя математики нашей школы Газзаева Валерия Енверовича.

Газзаев Енвер Елиозович ветеран Великой Отечественной войны,  боевой  офицер-десантник, прошел всю войну от Новороссийска до Берлина, имеет множество боевых наград.

Мы не знаем по какой причине это сделано, но глубоко убеждены в том, что нет  ни одной причины, по которой можно стереть с лица земли дом ветерана Великой Отечественной Войны!

Нет ни одной причины , по которой можно избивать престарелых ветеранов войны, отбирать их имущество, грабить и сжигать их дома.

 
ПОЛЗУЧИЙ ФАШИЗМ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ В ИСПОЛНЕНИИ ЛЕОНИДА ТИБИЛОВА | Печать |
25.02.2016 22:08

8 ноября 2015 года по распоряжению президента Южной Осетии Леонида Тибилова с применением тяжелой гусеничной техники был стерт с лица земли дом ветерана Великой Отечественной войны, кадрового офицера-десантника  Газзаева Енвера Елиозовича. Дом располагался по улице К. Маркса, д. 185 в городе Цхинвал.

Нет и не может быть на земле  ни одной причины , по которой можно было стереть с лица земли дом престарелого ветерана войны. Нет ни одной причины, по которой следовало избить ветерана войны и отобрать у него личный автомобиль и разграбить все его имущество, а затем сжечь его дом.  
Теперь скажите, чем фашист Тибилов , устроивший ветерану это "ЧИСТОЕ ПОЛЕ", отличается от фашиста Саакашвили ?


 
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ | Печать |
01.08.2015 15:43

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА

РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Газзаева Валерия Енверовича

т. +7 909 7-53-52-51

З а я в л е н и е

Уважаемый Председатель,

30 сентября 2010 года  коллегия администрации г. Цхинвал вынесла  постановление № 173, в соответствии с которым земельный участок, принадлежащий моему отцу - ветерану Великой Отечественной войны Газзаеву Енверу Елиозовичу, его сожженный дом, имевший конкретную материальную ценность, и являющуюся частной собственностью, а так же  капитальный жилой дом, которым я владею на правах частной собственности, расположенный на земельном участке моего отца, были незаконно переданы некому гражданину Бестаеву Нугзару Тенгизовичу.

Этот земельный участок был выделен в 1956 моему отцу Газзаеву Енверу Елиозовичу в бессрочное пользование как ветерану ВОВ, после демобилизации его из рядов ВС СССР под строительство капитального жилого дома. Мой отец на этом земельном участке построил жилой дом, то есть в полном соответствии с законодательством использовал земельный участок в городской черте по прямому назначению.

В сентябре 1991 года дом моего отца Газзаева Енвера Елиозовича, выходящий на центральную улицу Карла Маркса (Осетинская) был разграблен, а потом сожжен.То есть совершено конкретное тяжкое  уголовно- наказуемое преступление. Более того, летом 2010 года дом моего отца был варварски разграблен (разобран на стройматериалы) гражданином Бестаевым Нугзаром Тенгизовичем, пр. г. Цхинвал, ул. Лермонтова д. №50, что так же является конкретным уголовно-наказуемым преступлением.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7
Эхо Южной Осетии.Все права защищены.