Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ | Печать |
01.08.2015 15:43

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА

РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Газзаева Валерия Енверовича

т. +7 909 7-53-52-51

З а я в л е н и е

Уважаемый Председатель,

30 сентября 2010 года  коллегия администрации г. Цхинвал вынесла  постановление № 173, в соответствии с которым земельный участок, принадлежащий моему отцу - ветерану Великой Отечественной войны Газзаеву Енверу Елиозовичу, его сожженный дом, имевший конкретную материальную ценность, и являющуюся частной собственностью, а так же  капитальный жилой дом, которым я владею на правах частной собственности, расположенный на земельном участке моего отца, были незаконно переданы некому гражданину Бестаеву Нугзару Тенгизовичу.

Этот земельный участок был выделен в 1956 моему отцу Газзаеву Енверу Елиозовичу в бессрочное пользование как ветерану ВОВ, после демобилизации его из рядов ВС СССР под строительство капитального жилого дома. Мой отец на этом земельном участке построил жилой дом, то есть в полном соответствии с законодательством использовал земельный участок в городской черте по прямому назначению.

В сентябре 1991 года дом моего отца Газзаева Енвера Елиозовича, выходящий на центральную улицу Карла Маркса (Осетинская) был разграблен, а потом сожжен.То есть совершено конкретное тяжкое  уголовно- наказуемое преступление. Более того, летом 2010 года дом моего отца был варварски разграблен (разобран на стройматериалы) гражданином Бестаевым Нугзаром Тенгизовичем, пр. г. Цхинвал, ул. Лермонтова д. №50, что так же является конкретным уголовно-наказуемым преступлением.

 

РЕШЕНИЕМ исполкома Цхинвальского городского Совета народных депутатов от 30.09.1986, протокол №15, п. 14.   (копия прилагается) мне – ГАЗЗАЕВУ ВАЛЕРИЮ ЕНВЕРОВИЧУ было  разрешение на строительство, капитального жилого дома на земельном участке моего отца со стороны переулка улицы Карла Маркса.

К 1989 году дом был построен, на что у меня имеются абсолютно все  документы, подтверждающие мои права в качестве собственника. Таким образом я единственный законный владелец капитального жилого дома, расположенного по адресу: ул.  Осетинская(К.Маркса) д. № 185.

Мой капитальный жилой двухэтажный дом и по настоящее время стоит по указанному адресу, на земельном участке моего отца со стороны переулка Карла Маркса(Осетинская) 185.   Мой дом также был разграблен, а также с него сняли перекрытие второго этажа, окна, двери и ворота гаража. Но дом стоит по настоящее время и является частной собственностью.

Уважаемый председатель Верховного Суда Республики Южная Осетия, прошу Вас отменить постановление коллегии администрации г. Цхинвал  за № 173 от 30 сентября 2010 года, как незаконное и противоречащее законодательству РЮО. Более того это постановление просто абсурдно от первой буквы до последней, в чем  и Вы можете убедиться.

Действительно:

1) Указанное постановление принято на основании   п.2 ст.4  Закона «Об урегулировании некоторых вопросов земельных отношений в РЮО».    Пункт  2 статьи 4  Закона «Об урегулировании некоторых вопросов земельных отношений»,  вообще  неприменим в данном случае, так как, цитирую п.2 ст.4 «Орган, осуществляющий предоставление земельных участков, в течение двух недель принимает решение о прекращении права на земельный участок. В случае, если указанное право ранее было зарегистрировано в порядке, установленным законодательством, действующим на территории Республики Южная Осетия, орган, осуществляющий предоставление земельных участков, направляет заявление о прекращении прав на земельный участок в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними» конец цитаты.

Моему отцу – Газзаеву Енверу Елиозовичу органы РЮО земельный участок не предоставляли, мой отец  также не мог  в 1956 году зарегистрировать право на владение земельным участком в порядке, установленным законодательством, действующим на территории Республики Южная Осетия, которая образовалась спустя 52 года.  Земельный участок ему был выделен в 1956 году, а   Закон не имеет обратной силы.

Далее, в  постановлении  делается ссылка на ст. 20 Земельного кодекса РФ, а пункт 3 ст. 20 ЗК РФ, как раз наоборот гласит, цитирую: «Установлена гарантия сохранения постоянного(бессрочного) пользования в отношении земельных участков, предоставленных гражданам до 30 октября 2001 года», конец цитаты.

В данном случае не может быть применена и ст. 45 ЗК РФ,  так как земельный участок был использован по прямому назначению, т.е. на нем был построен капитальный жилой дом. Дом был разграблен и сожжен в результате конкретного уголовного деяния, и в этом случае пункт 3 данной статьи о ненадлежащем использовании земельного участка не может быть применен до полного расследования уголовного дела, наказания виновных (имена, которых, кстати, известны)  и возмещения  нанесенного материального ущерба.

2). Уважаемый председатель ВС РЮО , на земельном участке по адресу: г. Цхинвал, ул. Осетинская 185 стоит капитальный двухэтажный жилой дом площадью 200 кв.м, который является моей частной собственностью. Построен дом в 1989 году, и у меня имеются абсолютно все документы, подтверждающие права собственности.

А лишить меня частной собственности, как и любого гражданина, можно только в результате уголовного преследования и соответствующим решением суда по статье, предусматривающей конфискацию имущества. Лишение граждан прав на частную собственность не входит в компетенцию администрации г. Цхинвал.

3) Что касается абсурдной части Постановления №73 администрации г. Цхинвал от 30 сентября 2010 г. то:

- первым пунктом постановления администрации г. Цхинвал лишает земельного участка меня – Газзаева Валерия Енверовича, хотя за мной в Южной Осетии не числится, и никогда не числилось ни одного квадратного сантиметра земли. И это легко проверить. Чем не абсурд, и в любом случае этого достаточно для  признания недействительным  злополучного Постановления №173 от 30 сентября 2010 г..

-  оказывается для администрации г. Цхинвал 29 июля 2010 года наступило раньше, чем 1 февраля 2010 года. Для этого достаточно ознакомиться с  ознакомительной постановления  частью (первый абзац). Цитирую дословно: «В администрацию города Цхинвала поступило заявление от гр. Бестаева Нугзара Тенгизовича от 01.02.2010 года за № 133 с просьбой об отводе земельного участка под строительство индивидуального жилого дома по ул. Осетинская 185, вместо земельного участка, ранее предоставленного ему Постановлением Коллегии Администрации г. Цхинвал  3142 от 29.07. 2010 г. по ул. Осетинская 60» конец цитаты.

-  остается только гадать: то ли в администрации г. Цхинвал работали одни слепые инвалиды во главе с председателем Г. Хугаевым, и не заметили дом , занимающий половину земельного участка.  То ли, они великие фокусники, которым удалось вынуть землю из под моего дома и передать ее абсолютно постороннему человеку.

В итоге, как правовых оснований, так и абсурда, в исполнении  администрации г. Цхинвал, вполне достаточно для признания недействительным Постановления администрации г. Цхинвал  №173 от 30 сентября 2010 года.

Уважаемый председатель, прошу Вас рассмотреть мое заявление и принять меры, предусмотренным законодательством РЮО и отменить Постановление Администрации г. Цхинвал № 173 от 30 сентября 2010 года. Восстановить мои  права собственности на жилой капитальный дом, расположенный по ул. Осетинская 185, в г. Цхинвал. А также  восстановить права на земельный участок детей, внуков и правнуков Газзаева Енвера Елиозовича, пятеро из которых постоянно проживают в г. Цхинвал и имеют югоосетинское гражданство.

С уважением

Валерий Енверович Газзаев

 

Ответ можете направить по адресу   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

г. Цхинвал, ул. Героев №7, кв. 9.

г. Цхинвал, ул.  Остаева № 46, кв. 14

Я также высылаю в Ваш адрес копии всех документов, подтверждающих права собственности на данный земельный участок и два капитальных жилых дома.

30 июня 2015 года.


 

Комментарии  

 
0 #2 profile 30.10.2018 22:21
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 
 
0 #1 Газзаев 06.04.2016 20:11
Реакция президента Южной Осетии была адекватна его моральному облику, его понятиям о законности, чести и достоинстве...Он просто приказал стереть с лица земли дома семьи Газзаевых...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эхо Южной Осетии.Все права защищены.