Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн
УАСДАН КОМ, ИЛИ ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ ПОЛИТИЧЕСКИХ КЛОУНОВ. | Печать |
09.01.2011 00:11

Уас – дан - ком – так называется, и очень символично, сайт, где собрались отставные политические клоуны родом из Южной Осетии. Очень редко, когда название так четко и однозначно соответствует содержанию.  Но все гениальное действительно просто: Уас - произошло от осетинского «уасаег»... Так что ничего общего между  исконно осетинскими словам Уаздан и новым словом  из лексикона Алана Чочиева – "Уасдан" нет,  точно также как и нет ничего общего между чочиевскими Уасданами и настоящими традиционными Уазданами. Дорогие посетители сайта Эхо Осетии !

Новая страница из жизни политического  кударятника

Еще раз о том, кто виноват в том, что эти кандидаты чьи-то марионетки и что делать?


Раздел: Магкаев » Ответы

Мы решили опубликовать этот материал, который с 19 марта 2012 года висит на «Уасданкоме»……..

Кажется, на этом ресурсе стал доминировать биогенетический идиот  Руслан Магкаев.  Видимо доигрался бывший  хозяин  « Уасдан ком»  Алан Чочиев, с завидным постоянством обзывая своего дружка Магкаева не иначе, как «Святой Руслан».  Святой, не святой – Чочиеву виднее. Одно понятно:  Чочиев продвигает нового осетинского святого, который в случае  успеха(смешно) однозначно станет самым толстым и уродливым из всех осетинских святых.

Хотя, судите сами.  Цитируем «святого» Руслана Магкаева дословно: «…Кстати, у меня сейчас возник вопрос к людям, выдвигающим Л.Тибилова, а что вы Леню выдвигаете, чем хуже грузинский эмвэдэшник В.Газаев, грузинского кэгэбэшника Л. Тибилова.  Выдвиньте Валерия, он, говорят, где-то в Пятигорске обосновался, вашего приглашения ждет! ………»

Магкаев,  юродивый словоплут ты наш! А что значит «…где-то в Пятигорске»? Пятигорск маленький городишко, где Валерий Газзаев проживает вот уже пять лет. Ты бы еще написал «где-то в десятой квартире на проспекте Ленина 25».(А насчет приглашения даже не сомневайся!  Очень скоро все встанет на свои места!)

И сама постановка вопроса у тебя….слов просто нет.

Вы, Чочиев и Магкаев - два жирнозадых хозяина  «Уасдануома» до сих пор не поняли, что Газзаева нельзя сравнивать с чочивыми, джигкаевыми ,тиловыми и прочими грузинскими проститутками, которые   строчили агентурные сообщения в КГБ Грузии на лидера национально-освободительного движения Южной Осетии Валерия Газзаева……. Дальше читайте на главной странице….

 

Объединение всех политических партий, общественных объединений, неправительственных организаций, создание единого всеосетинского Координационного центра, Консолидация всего осетинского народа, формирование гражданского общества, подлинная демократизация и создание условий для всенародного демократического выбора - вот главная задача, которая стоит перед осетинской нацией. Это цель, для достижения которой мы, создатели сайта, готовы сделать все, что от нас зависит. Мы готовы размещать на нашем сайте любой материал любого автора, если этот материал будет способствовать консолидации осетинской нации и решению стоящих перед ней задач. Все сложно и на Юге и на Севере, нельзя без боли в сердце говорить об «осетинской экономике», в дрожь бросает любого среднестатистического осетина от одного вида наших доморощенных  политиков. И… два неразрешенных конфликта, которые оставляют для нации все меньше и меньше выбора.

Конечно, такие, как «Уасдан» и т.п. будут всегда, но  к счастью, они не способны радикально отравлять осетинскую политическую атмосферу. Проще принимать их такими, какие они есть.  Хотя, случай с "Уасдан" - случай очень тяжелый, здесь мы имеем дело не только с политическим бредом….Впрочем, судите сами. Может вы поймете? Мы не поняли ничего.  Вашему вниманию предлагается материал,  (выделенный шрифт, цитирован без изменений), от 31 декабря 20010 года( «Мне не стыдно») с сайта Уасдан в исполнении Алана Чочиева.  Просим обратить внимание на выделенную строчку …

Когда мы пришли к власти в 1990 году, я ознакомился с делом об этой аварии, и для меня многое прояснилось...

- Мераб Костава погиб во время автокатастрофы...
- Это было чистой воды убийство! ТАМАРА ЧХЕИДЗЕ, ЗУРАБ ЧАВЧАВАДЗЕ И МЕРАБ КОСТАВА ехали из Тбилиси на запад (Грузии-ред.) на автомобиле «Нива», который принадлежал Тамаре Чхеидзе. Над машиной «поработали» еще в Тбилиси.

- Что значит «поработали»?
- Тормозной шланг был перерезан. Все было устроено таким образом, чтобы водитель ничего не заметил. В быстро идущей машине, когда необходимо резкое торможение, шланг не выдерживает и просиходит авария. Тем более, «Нива» - такая машина, что она либо перевернется, либо с чем-нибудь столкнется...

- Тогда было сказано, что на имеретинском участке, там, где случилась авария, на дороге стоял теленок...
- Ни коровы, ни теленка там не было... У того поворота была засада и на дорогу выкатили покрышку. Тамрико резко затормозила, тормозная система не сработала и машина перевернулась...

- Мераб Костава скончался на месте...
- После того, как машина перевернулась, все трое были живы!.. Внезапно появилась карета «скорой помощи»... Вы когда-нибудь видели на трассе, глубокой ночью, карету «скорой помощи»?.. Она ехала сзади, преследуя «Ниву»... Оттуда вышли врачи в белых халатах и Мерабу Костава сделали укол.

- Он был в сознании?
- Был в сознании и оказал сопротивление, не давал сделать укол... Эту аварию наблюдали ехавшие из Самегрело молодые люди. Они своими глазами видели, как Мерабу Костава сделали укол, в результате чего он скончался. На нем даже царапины не было!.. Те мегрельские ребята сказали мне, что Мераб один раз застонал и... погиб. Кто были эти «врачи» – действительно врачи или сотрудники Госбезопасности – об этом в материалах следствия ничего сказано не было... Мераба Костава убили для того, чтобы оставить в одиночестве Звиада Гамсахурдия. Его смерть стала для национального движения огромной потерей и шоком. ЕСЛИ БЫ МЕРАБ БЫЛ ЖИВ, ТО В ГРУЗИИ, ВОЗМОЖНО, НЕ СЛУЧИЛАСЬ БЫ ТА ТРАГЕДИЯ, которая, к сожалению, случилась и участником которой стал я сам... Я часто об этом думаю, и от того очень болит сердце... Прежде всего, я уверен, что Звиада лишили Мераба Костава насильственным путем... Что же касается Зураба Чавчавадзе, то он лежал в больнице. И когда он уже поправился, то ему тогда сделали смертельный укол. Смерть Мераба была выгодна Шеварднадзе! Это помогло ему осуществить свои планы. Звиада, оставшегося без Мераба, Шеварднадзе и Манана Арчвадзе победили с легкостью... Если бы Мераб Костава был жив, то к Звиаду не смогли бы заслать стольких подонков и мы предотвратили бы кровопролитие. Примирение между нами наверняка состоялось бы!.. Я раньше сказал и сейчас говорю: эта наша «красная интеллигенция» была полностью связана с Шеварднадзе и с его стороны осуществлялось огромное давление. Когда мы пришли к власти, Звиад все еще не хотел верить, что Шеварднадзе способен пожертвовать Грузи Вы всё так же не читаете ОЦДЭПИО и не знаете людей того процесса, потому запомните просто - 13 октября 1989 года день гибели Мераба Костава и Зураба Чавчавадзе...

А теперь представьте, дорогие читатели, что 20 сентября 1990 года бывший тренер по вольной борьбе и историк средней руки стал заместителем председателя областного Совета народных депутатов Южной Осетии, кстати, абсолютно незаконно. Правительство Грузии так обрадовалось этому великому событию в жизни Чочиева Алана, что тут же его попросили ознакомиться с уголовным делом по факту смерти главного грузинского неформального лидера,  в знак глубокого уважения и абсолютного доверия. Понятно, что дело находилось в производстве следственного управления КГБ Грузии и находилось на жестком контроле в КГБ СССР. Тот, кто еще помнит советские времена, знает, что с подобными уголовными делами могли знакомиться только высокопоставленные чиновники МВД, КГБ и члены политического руководства Грузии  и Советского Союза. Так к какой категории работников относился тогда Алан Чочиев? Кто в курсе? Тяжелый случай в исполнении Алана Чочиева.

К какой категории людей он относится сейчас, особенно после таких заявлений, понятно всем. У человека серьезные проблемы, и нам его искренне жаль. Хотя Алан Чочиев все же наш соотечественник. Он внес определенный вклад в национально-освободительное движение Южной Осетии.  Правда, никто и тогда ничего не понимал из выступлений Алана Чочиева на тех исторических митингах образца 1989 года, но это уже отдельный вопрос.

Продолжение следует......



 

Комментарии  

 
+1 #16 Валерий 26.12.2011 15:48
Кстати, твой Алан - обыкновенный экспонат будущего музея истории Адамон Ныхас, и не более. :lol: Вот он, как раз? зря "дергается", хотя нет! Ему в Германии надо поддерживать свой статус политического беженца, пэтому он и Уасы на своем Уасдане )))
Цитировать
 
 
+1 #15 Валерий 26.12.2011 15:32
"Багира", начнем с того, что самодостаточные люди пишут под своим именем, и не пользуются "зверинными шкурами". Кто это вы, и с кем и чем вы разберетесь? Вы уже практически уничтожили Осетию, сократив ее население в четыре раза, вы испоганили имидж Южной Осетии и всего народа, держа у властим шайку бандитов. Вы не допустили к власти законно избранного президента, теперь вами управляет залетная птиуа с фальшивым дипломом...И это все вы!
А Родина у нас правда одна, а вот разбираться там будет тот, кто умнее, так что не спеши, время все расставит по своим местам.
Кстати у тебя дурной вкус....Это я насчет Алана)))
Цитировать
 
 
0 #14 Багира 26.12.2011 09:20
Валера ты как всегда не прав! Для того чтобы осуждать Кокойты и политику в Цхинвали ты должен был жить здесь! На счет Родины очень сомневаюсь! И не напрягайся мы сами разберемся! От того что ты так "страдаешь" ничего не изменится! Поверь НИЧЕГО! Да что мне! Бог всем судья! Еще не известно что бы ты понаделал со своей командой! Кстати Алан бывает в Цхинвали и хорошо себя чувствует!
Цитировать
 
 
+2 #13 Валерий 24.12.2011 10:37
Багира, ты живешь в Москве, твой кумир - Чочиев в Германии....Мне ты предлагаешь спокойно жить на просторах России, а ....а Южную Осетию ты отдаешь кокоистам на разграбление. Хочешь. чтобы они добили ее окончательно? Хорошие ты идеи порождаешь, сидя в благоустроенной Москве)))
Цитировать
 
 
+3 #12 Валерий 24.12.2011 08:35
Багира, ты конечно умная женщина, но я, как-нибудь, обойдусь без твоих советов. Я всегда жил и продолжаю жить во благо своей семьи и детей. А тихо и спокойно жить и смотреть на развалины родного очага у меня не получится....Смотреть спокойно, как бывшие ничтожества и дешевые московские рэкетиры уничтожают мою Родину, у меня тоже никак не получается...
Цитировать
 
 
-1 #11 Багира 23.12.2011 23:19
Если Осетин не живет в Цхинвали, это не значить что он не Осетин и не работает во благо! А на его сайте уверяю вас все все понимают! Вам то зачем через столько лет писать о политиках в РЮО? И зачем писать о себе? Все все знают уверяю вас! А грязных политиков уйма, везде и всюду, и это будет всегда! И теперь нам обсуждать весь мир! Думаю это большая трата времени! А Вам скажу, живите во благо своих детей, тихо и спокойно!
Цитировать
 
 
+1 #10 Валерий 22.12.2011 13:53
Багирочка, ты права! Алан Чочиев настолько "умен" что никто и никогда не понимал? о чем он говорил на митингах, и никто до сих пор не понимает, что он пишет и о чем говорит на страницах своего Уасамонга (заеронд уасаегау уасы). А так он умнее меня, конечно, он живет в Германии, а я в России....
Цитировать
 
 
+1 #9 Багира 22.12.2011 12:30
Да Газзаев, читая все это становится смешно, Алан Чочиев всегда говорил тебе и всем что ты карьерист и тебя это до добра не доведет! А на митингах тебя тоже слушали как ты призывал нас жить с Грузией, и твоя поездка с Шаламберидзе была удачной! После они к нам пришли 29 ноября, и после ты "хорошо" выступал по Тбилискому каналу! А до ума Алана Чочиева тебе не долететь! Мечтатель!
Цитировать
 
 
+4 #8 Валерий 18.09.2011 08:34
Борис, ты прав ! На великих митингах в Цхинвале Алана Чочиева никто не понимал. Он всегда использовал набор заумных, ничего не значащих фраз. С годами болезнь только обострилась. А на уасдане мои комментарии не пропускают, меня вообще заблокировали. Там сейчас командует какой-то дурачок.
Цитировать
 
 
+5 #7 Борис 17.09.2011 13:51
Уважаемый Валерий, Алан Чочиев во времена Адаемон Ныхас, выступая на митингах, говорил так-же непонятно, как сейчас он пишет уасдан ком? Читая его современные коментарии, вернее прочитав несколько, у меня создалось впечатление, что он разговаривает сам с собой. Кстати, на уасданкоме раньше были интересные люди, сейчас все они ушли, к сожалению, иногда Дед там пишет интересно, а все остальные ....
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эхо Южной Осетии.Все права защищены.