Осетия неделимая

Поиск по сайту

tigr.jpg

Фотогалерея

Опрос

Рейтинг политиков РЮО
 

Сейчас на сайте

Сейчас 98 гостей онлайн
ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ ЧАЙКА ЮРИЮ ЯКОВЛЕВИЧУ | Печать |
03.11.2013 13:30

Генеральному прокурору РФ

Чайка Юрию Яковлевичу

 

Генеральному прокурору РЮО

Чигоеву М. И.

 

Газзаева Валерия Енверовича

т. 8909 7-53-52-51

З А Я В Л Е Н И Е


Уважаемый Юрий Яковлевич,


9 августа 1991 года по приказу председателя цхинвальского горисполкома Вадима Елиозовича Габараева. я был похищен группой преступников в количестве около 25. Преступники содержали меня в качестве заложника в течение 16 дней. Освобожден я был в результате спецоперации в городе Ставрополе, где преступники собирались меня ликвидировать.(это легко проверить, тем более, что даже мне известны фамилии и адреса некоторых сотрудников УВД, которые принимали участие в операции по моему освобождению).


.......Спустя три дня, 12 августа, в село Бекмар Знаурского района Южной Осетии, где меня содержали в качестве заложника, приехал лично мэр города Цхинвала Вадим Елиозович Габараев, которого сопровождали подчиненные ему преступники. Габараев лично меня допросил с пристрастием, его люди избивали меня в его же присутствии….Свидетелями этого являются: жители Цхинвала: лично известные М. Чигоеву - генеральному прокурору Южной Осетии: Владимир Алборов, Алан Алборов, Алан Кочиев, и др., жители села Бекмар: Козаев Ушанг Мухтарович, Чехоев Юрий, в чьем доме меня содержали, и др.

 

Лично по приказу мэра Цхинвала, был разграблен и сожжен дом моего отца - ветерана ВОВ, а впоследствии даже развалины были растащены на стройматериалы. Грабители отобрали в том числе и автомашину моего отца.

В настоящее время этот преступник занимает пост заместителя министра строительства в правительстве Южной Осетии.

Прошу Вас возбудить  в отношении гражданина РФ Габараева Вадима Елиозовича уголовное дело по факту попытки убийства должностного лица, незаконного лишения свободы, хищения личного имущества в особо крупных размерах, уничтожение личного имущества…и др.

Срок давности, конечно, истек, но возбудить уголовное дело и дать правовую оценку было бы законно, и главное, справедливо …

Все эти факты прекрасно известны прокуратуре Южной Осетии, и в том числе лично Мерабу Чигоеву, который и в то время был сотрудником областной прокуратуры. Однако, никто до сих пор не принял никаких мер...


С уважением Валерий Газзаев.

2 октября 2013 г.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Эхо Южной Осетии.Все права защищены.